ихаил
Сергеевич
8-900-358-28-80


Блог вопиющего в пустыне

Безумное снижение НМЦК в процессе торгов: авантюра или расчёт?

  Достали уже эти бессмысленные состязания, когда начальную цену контракта отдельные соискатели снижают на 99%! Выходишь из таких торгов и думаешь, - ну как такое возможно?! Ну, допустим, цена контракта не меняется, но цена ЗИП, которую снизили с миллиона до нескольких тысяч! Это – как?!

Просмотров :  196   |  Комментариев :  0
Заявки и заказчики

Дорогой мой, соискатель закупок! Независимо от того, занимаешься ли ты этой деятельностью давно или только вступил на сей тернистый путь, когда-нибудь настанет день, когда после подачи очередной заявки ты вдруг получишь от заказчика не вожделенное приглашение поучаствовать в состязании среди таких же страждущих, а "черную метку", - сообщение о том , что Ваша заявка отклонена по причине несоответствия требованиям документации, статьям  ФЗ и т.д. и т.п.  Не спеши впадать в отчаяние, а лучше внимательно ознакомься со всеми пунктами и статьями, на которые указал заказчик в своем посыле, не взирая на важность лица и серьёзность вывески, под которой это лицо трудится. В наше удивительное время всё чаще убеждаешься в том, что даже в госучреждениях с важными вывесками могут сидеть элементарно некомпетентные люди. 

Просмотров :  188   |  Комментариев :  0
Выкрутасы заказчиков или "удивительное рядом"
Часть первая. Выкрутасы с начальной (максимальной) ценой

Ну, просто вынуждают отдельные "чудотворцы" выкладывать удивительные выдержки из их опусов: закупочной документации, ответов на запросы соискателей закупок и т.п. Читаешь эти "перлы" и не можешь понять: то ли это элементарная безграмотность, то ли техническая ошибка, то ли корыстный умысел? И это было бы смешно, если б не было так грустно. Вот как, например, отдельные господа могут запросто куролесить с начальной (максимальной) ценой.  

Просмотров :  339   |  Комментариев :  0
Выкрутасы заказчиков или "удивительное рядом-2"
Часть вторая. Выкрутасы с торгами

Краткое содержание первой серии. Заказчик "Х" известил окружающий мир о проведении закупки общей стоимостью около 1,5 млн. руб. Но в расчете цен единичных расценок, который прилагался к документации, указал цены, заниженные в 3-5 раз по сравнению с рыночными. Тут же был зарегистрирован претендент под номером №1, который по-видимому предложил ещё более смешные цены. И это заказчика нисколько не смутило. Тогда мы, движимые исключительно бескорыстным стремлением докопаться до истинной причины данной несуразици, вежливо попросили заказчика прояснить, откуда он взял такие удивительные цифры. А в случае, если он по какой-то причине не сможет этого сделать, мы попросим об этом ФАС. И, как ни странно, заказчик тут же всё скорректировал и прислал нам Уведомление.

Просмотров :  284   |  Комментариев :  1

  • Назад
  • 1
  • Вперед