Блог вопиющего в пустыне
При заходе на электронную торговую площадку (ЭТП) браузер выдал: "У вас нет действующих сертификатов"
Ситуация сложилась таким образом, что участнику торгов на электронной площадке необходимо было подать своё ценовое предложение как можно ближе к окончанию торгов. Но, так как рабочий день был сокращенный и контора закрывалась намного раньше, то решено было подключиться к рабочему компьютеру удаленно (из дома), благо обе машины были предварительно введены в VPN-сеть через мой VPN-сервер.
Установил у себя на сервере старый добрый Kerio MailServer. И всё шло хорошо. Но однажды тестируя его mxtoolbox-ом обратил внимание, что другие почтовые сервера, в отличие от моего, отдают в Hostname не просто доменное имя (как, например, у меня zakupki-32.ru), а с подстановкой к имени домена таких префиксов как mx, emx и т.п. Видимо так будет правильнее, подумал я, и, как всегда, не ища лёгких путей, вместо того, чтобы в строке InternetHostname (Имя хоста в сети Интернет) заменить zakupki-32.ru на mx.zakupki-32.ru, добавил ещё один домен mx.zakupki-32.ru и ничего больше не делая сразу же установил его основным.
Для решения проблемы одновременной работы подключенной RDP-сессии и консольного входа на удаленной машине воспользовался известной утилитой RDP Wrapper. Но при запуске программа конфигурации RDPConf выдала "not supported".
Год пролетел, "как пуля у виска", - не успел оглянуься, как закончился бесплатный сертификат, который так любезно предоставил для моего сайта регистратор доменных имен. Прислали письмо о продлении бесплатного сертификата, перешел по ссылке, а там уже его цена проставлена от 1099 р./год. Не впечатлился. В качестве альтернативы нашел неплохой портал sslforfree.com, на котором можно получить "вожделенное" совершенно бесплатно. Для этого достаточно было пройти простую процедуру проверки владельца доменного имени моего сайта. Но, так как сайт работает на веб-сервере IIS, то заявленная процедура оказалась не так проста.
Необходимость в пакетном удалении таких файлов возникла при зачистке следов действия трояна, который оставил после себя во всех папках локальных профилей файлы с именем, соответствующим имени конкретной папки, и расширениями .exe и .bat. Так как в локалных профилях содержалась "туёвая хуча" папок и всяких подпапок, то соответственно и этой троянской хрени было немерено. И все они имели одну дату создания (изменения). Но перед тем как запустить forfiles, решил всё-таки сначала проверить корректность работы этой утилиты в тестовой дирректории.
Однажды дорабатывал сайт, который уже находился на хостинге в интернете, но был ещё в процессе апробации (т.е. использовалась демонстрационная версия cистемы управления сайтом и по вопросу приобретения лицензии не было определённости). Не уложился в срок пробного периода и сайт заблокировался. Встал вопрос: можно ли как-то продлить пробный период демо-версии, чтобы успеть доработать проект до того, как будет принято решение о покупке лицензии?
Однажды, изучая систему управления сайтом 1С-Битрикс, решил попрактиковаться на каком-нибудь реальном непрезентабельном проекте и набрёл на сайт нашего областного краеведческого музея. Сайт действительно оставлял желать лучшего, но копаясь в его содержимом, обнаружил потрясающие виртуальные туры, которые закачал к себе на сервер и теперь предлагаю Вашему вниманию. Краеведческий музей, обновив и разукрасив свой сайт, в погоне за новыми формами частично утратил это богатейшее содержимое.
Накануне Дня Победы разместил на главной странице сайта поздравление с Праздником и песню Владимира Высоцкого «Мы вращаем землю». Всё вроде бы шло хорошо, пока вечером не заглянул в логи веб-сервера. А там...