Блог вопиющего в пустыне

ГКУ "АМПП" г. Москвы необоснованно оштрафовало владельца автомобиля на 5000 рублей за парковку в неположенном месте

 Или сказ о том, как упрямый пенсионер добился в судебном порядке взыскания с ГКУ "АМПП" г. Москвы неосновательного обогащения, судебных издержек, денежной компенсации морального вреда. 
Краткая предыстория. В сентябре 2020 года наш гражданин находился в Москве на личном автомобиле. Важная деталь: автомобилем управлял не он, а доверенное лицо. 


Просмотров :  22   |  Комментариев :  0
При замене материнской платы на сервере пропал доступ к сайту

Сайт уже несколько лет бесперебойно функционировал на веб-сервере Microsoft-IIS, который был запущен на платформе Windows Server 2008R2. Но со временем, при запланированной остановке сервера (проведении ТО) и последующем запуске, он перестал стартовать с первого раза. Полагаясь на наше "авось", решение этой проблемы каждый раз откладывалось. И, естественно, этот момент не заставил себя долго ждать: после проведении очередного ТО сервачок не стартанул. 



Просмотров :  48   |  Комментариев :  0
Переделал форму обратной связи bitrix в форму получения данных из базы (из записок дилетанта)

    Попробовал на битриксе реализовать возможность просмотра через веб-интерфейс результатов тестирования. На портале dev.1c-bitrix.ru прочёл, что "Большая часть заказных компонентов для Bitrix Framework создается путем изменения компонентов, идущих в поставке продуктов. ...Скорее всего, задачу, которую вы хотите решить — уже решили разработчики компании 1С-Битрикс". Впечатлился и начал "лопатить" компоненты битрикс. Но оказалось, что веб-формы, которые там находятся, предназначены почему-то только для отправки сообщений через сайт.

Просмотров :  980   |  Комментариев :  0
Экспорт таблицы из базы MSSQL и её импорт в базу MySQL

Для предоставления возможности просмотра через веб-интерфейс результатов тестирования был разработан сервис на основе ASP.NET. Выборка данных при этом осуществлялась из базы, находящейся на Microsoft SQL Server. Но, так как сайт был сконструирован на CMS 1С-Битрикс, которая работает с MySQL, решил реализовать этот сервис используя только Битрикс и экспортировав необходимые таблицы из MSSQL в MySQL.

Просмотров :  741   |  Комментариев :  0
Не устанавливается русская раскладка клавиатуры по умолчанию в Linux Mint 20.1 Cinnamon

 При установке на ноутбук Linux Mint 20.1 Cinnamon выбрал язык по умолчанию "Русский", но после перезагрузки в трее была включена раскладка клавиатуры "Английская (США)". Изменил раскладку на "Русская". Перезагрузил систему, но в трее по-прежнему была включена раскладка клавиатуры "Английская (США)". 


Просмотров :  1132   |  Комментариев :  5
Является ли должность руководителя территориальной службы государственной должностью

 Данный вопрос неожиданно возник при рассмотрении совсем другой, на первый взгляд, не связанной с ним ситуации. А именно: на местном информационном ресурсе 27 июля 2021 г. (с разностью в пару часов) появилось два сообщения. Первое гласило: таможенника за мошенничество осудили на 1,5 года колонии. Второе было о том, что суд вынес приговор бывшей начальнице Брянскстата за превышение должностных полномочий и назначил наказание в виде штрафа 70 тысяч рублей. 


Просмотров :  311   |  Комментариев :  0
Экспорт "неэкспортируемого ключа" Рутокен

 Проблема "неэкспортируемого ключа" появилась ещё в прошлом 2021 году, когда ФНС начала выдавать токены, на которых стоял флаг "экспорт запрещён". По этой причине перестало работать копирование ключа в реестр стандартными средствами (через КриптоПро CSP). До начала 2022 года поиск в сети не давал ответа на данный вопрос. Но в январе 2022 года появились ресурсы с решением этой проблемы. Попробовал у себя. Вроде получилось.


Просмотров :  78069   |  Комментариев :  34
На проекте Binance Launchpad STEPN не рассчитывают среднее значение BNB и кнопка "Купить" не активна

  Обратился ко мне один знакомый со следующей проблемой. С 2 по 9 марта 2022 года Binance проводила лотерею, суть которой примерно такова: участники должны были положить в свой виртуальный кошелек MetaMask не менее 0,1 криптомонеты BNB (примерно 40$) и удерживать эту сумму со 2-го по 9-е марта. Binance в течение этого периода проверяла кошелек и рассчитывала среднее значение. По окончании семи дней, в случае, если среднее значение было не менее 0,1 BNB, участник фиксировал его нажимая кнопку "Купить" и мог рассчитывать на получение какого-то количества криптомонет GMT. Но мой знакомый продержав в кошельке 0,1 монеты BNB все семь дней, так и не смог нажать вожделенную кнопку "Зафиксировать" (или "Купить") по причине её неактивности и при этом среднее значение ему было рассчитано как 0,09. Он был сильно обескуражен, практически "впал в отчаяние" и умолял разобраться в этом очередном "разводилове". Пришлось разбираться. И вот что получилось.

Просмотров :  376   |  Комментариев :  0